登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的绿岩

本期推荐:桂河大桥

 
 
 

日志

 
 
 
 

Baskin Robbins 冰淇淋(转载)  

2009-02-25 12:05:41|  分类: 冰淇淋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

转载自:31种冰淇淋,维基百科 http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=31%E5%86%B0%E6%B7%87%E6%B7%8B&variant=zh-hans#.E7.89.B9.E8.89.B2

 

简介

巴斯金-罗彬斯31冰淇淋(Baskin-Robbins 31 Ice Cream),或较常被译称为31冰淇淋,是一家发源于美国南加州的知名连锁冰淇淋专卖店,以随时都能提供31种冰淇淋口味而著称。

最早起源于1945年的31冰淇淋是由艾文·罗彬斯(Irvine "Irv" Robbins)与伯顿·巴斯金(Burton "Burt" Baskin)所创立。今日的31冰淇淋已成为全球最大的连锁冰淇淋店之一,是个在30个以上的国家拥有5600家以上分店的跨国品牌,其中有半数的分店位于美国本土境内,日本则以800家以上分店的数量位居第二。目前31冰淇淋是唐金品牌公司(Dunkin' Brands, Inc.)的一部份,集团中其他成员还包括了唐先生甜甜圈(Dunkin' Donuts)及Togo's三明治,总部设于麻萨诸塞州坎顿(Canton, MA)。

 

特色

31冰淇淋向来以最多的冰淇淋口味著称,相传两位创始人坚决地相信来店里享用冰淇淋的客人们应该要拥有选择不同口味的机会,因此将随时都有31种口味、一个月31天每天都可以选择不同口味的冰淇淋,制订为该品牌的政策。在经年累月的累积之下,31冰淇淋拥有超过1000种以上的冰淇淋配方资料库,并根据此资料库每个月更换分店内的口味名单。然而有说法认为,31冰淇淋的两位创始人虽然的确是以喜欢研发创造崭新冰淇淋口味而出名,但31种口味与品牌商标中的“31”这数字,却是出自于专业广告公司之手:1953年时巴斯金与罗彬斯雇用了卡森-罗伯斯广告(Carson-Roberts Advertising,今日奥美广告(Ogilvy & Mather)的前身)替他们规划品牌包装,并由该广告公司建议使用31种口味的概念,设计出日后广为人知、绘有粉红色及棕色圆点(象征气球)、使用马戏团风格字体的品牌商标。

除了有许多口味可以选择外,31冰淇淋的另一个知名政策,是他们提供给顾客用来试吃用的粉红色小汤匙。由于31冰淇淋经常推出前所未见的新口味产品,为了确保顾客都能在实际购买后满意他们所做的选择,因此免费提供顾客一小汤匙的冰淇淋作为试吃。

31冰淇淋的成功并不该只归功于其众多的口味选择,该公司非常擅长与时事或其他产业结合的行销手法,推出限时生产的冰淇淋口味吸引顾客。例如1957年当道奇棒球队(Dodgers)将主场自纽约布鲁克林迁至洛杉矶时,31冰淇淋推出了“棒球疯”(Baseball Nut?)口味以兹庆祝;1964年当英国的披头四合唱团风潮席卷美国时,他们则推出“披头疯”(Beatle Nut?)口味来应景;1969年当阿波罗计划首次登月成功,“月球起司蛋糕”(Lunar Cheesecake)口味也因应而生;1976年31冰淇淋推出“福吉谷福吉”(Valley Forge Fudge),以庆祝美国独立200周年与福吉谷国家历史公园(Valley Forge National Historical Park)的设立;1990年的“戈巴巧克力”(Gorba Chocolate)则是为了对结束苏联共产政权的戈巴契夫致敬。除了配合时事之外,与娱乐产业相结合作为造势也是31冰淇淋擅长的作法,从最早的0031 Secret Bonded(配合007詹姆士庞德系列电影,1965年),Miami Ice®(配合当时走红的警匪片《迈阿密风云》(Miami Vice),1980年代),Shrek Swirl(配合动画电影《史瑞克》(Shrek),2002年),Sinbad's Triple Punch Sherbet(配合动画电影《辛巴达七海传奇》(Sinbad: Legend of the Seven Seas),2003年),以及Penguin Swirl与Splish Splash?(配合动画电影《冲浪季节》(Surf's Up),2007年)等等。

 

历史

31冰淇淋创始人之一的艾文·罗彬斯是华盛顿州塔可玛市(Tacoma,WA)一家乳制品公司的老板之子,他自青少年时期就经常在家中所拥有的冰淇淋店中打工,对于像是香草与巧克力这类传统冰淇淋口味,感到厌烦无趣,因此开始尝试在传统冰口味的淇淋中加入像是水果与糖果之类非传统的材料,制作出崭新的冰淇淋口味。罗彬斯在1939年至1945年的二战期间加入美国陆军,担任后勤士官驻扎于加州,继续在军队中制作新口味冰淇淋供应士兵们享用。他在退伍后以6,000美元的积蓄,在1945年12月于加州格兰岱尔(Glendale, CA)开设了属于他自己的店面“雪鸟冰淇淋店”(Snowbird Ice Cream),当时店中已经有21种特殊口味的冰淇淋可以选择。

1946年,伯顿·巴斯金在洛杉矶北边的城镇帕沙第纳(Pasadena, CA)开设了伯顿冰淇淋店(Burton's Ice Cream)。巴斯金与罗彬斯是姻亲,他在1942年时娶了罗彬斯的姊妹,雪莉·罗彬斯(Shirley Robbins)。1946年同年,巴斯金与罗彬斯决定一起合伙开设连锁冰淇淋店,并且用丢铜板的方式决定谁的名字该排在前面,结果巴斯金赢了这赌注。第一家以巴斯金-罗彬斯为店名的新店同样开设于帕沙第纳,他们在1948年时将连锁店的数量扩增到6家之多。然而,随着分店一家一家开设,两人发现光是管理各分店的营运就已经占用掉他们大部分的时间,而没有办法投入更多心力在他们真正的兴趣——研发新口味的冰淇淋——之上,为了解决这问题,两位创始人决定将开设分店的授权卖给其中一家分店的经理(31冰淇淋一号店,位于格兰岱尔),开创了加盟连锁冰淇淋店产业的先河。从此之后,各分店的经营陆续开始由对冰淇淋产业有兴趣的店长/店经理自行负责,但店内所销售的冰淇淋,则是统一由总店制造供应。

1949年,分店数量已经扩张到43家,为了供应日渐增加的分店之需求,原本在总店制造的冰淇淋开始供不应求。于是,巴斯金与罗彬斯买下一座位于加州柏本克(Burbank, CA)的生产工厂,成为该品牌第一座中央工厂。1953年,透过专业广告公司的规划,正式制订了31种冰淇淋口味的概念与将“31”这数字加入品牌名称中,成为今日所熟知的巴斯金-罗彬斯31冰淇淋(Baskin-Robbins 31 Ice Cream)。1959年时,31冰淇淋在亚利桑纳州凤凰城开设了第一家加州以外的分店,并在接下来的十年间迅速扩张规模,成为全美国超过400家分店的大企业。

1967年时,创始人之一的巴斯金过世,31冰淇淋也在隔年(1968年)被联合水果(United Fruit)所收购,并在1972年时首度在证券交易市场挂牌。1973年,当联合水果被总部设于英国伦敦的食品公司约瑟夫·里昂(J. Lyons and Co.)收购时,31冰淇淋也连带转手成为外商子公司。1973年12月19日,知名日本点心制造商不二家设立了子公司“B-R日本”(ビー?アールジャパン株式会社),并于隔年(1974年)1月透过股权出售增资的方式,转型成与美国的巴斯金-罗彬斯合资拥有的子公司,替31冰淇淋进军日本市场铺路。1974年,31冰淇淋在比利时布鲁塞尔开设了美国本土以外的第一家分店,正式进军国际市场。

1978年时,约瑟夫·里昂公司与大型英国酒业集团联合酿酒厂(Allied Breweries)合并,组成联合-里昂集团(Allied-Lyons),多年后的1994年时,联合-里昂集团又与墨西哥起家的佩卓·多美(Pedro Domecq S.A.)合并成为联合多美集团(Allied Domecq)。联合多美集团在2005年时遭法国的酒业巨擘保乐力加集团(Pernod Ricard SA)购并,并在购并之后将不属于酒类产业的几个品牌自母集团中拆分出来成立唐金品牌公司(Dunkin' Brands, Inc.),出售给由贝恩资本(Bain Capital Partners LLC)、汤马斯李合伙集团(Thomas H. Lee Partners, L.P.)与凯雷集团(Carlyle Group)等几家私人控股公司所组成的团队。

 

享受美味

Baskin Robbins 上海万航渡路店:静安区万航渡路1号环球世界大厦102室近北京西路
021-62491068  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(838)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018